萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於共享站分類體系的提案關於討論區管理方針的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

CB向

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
基本資料
用語名稱 CB
Character ComBination
其他表述 靈魂伴侶
相關條目 羈絆鐵三角(人物關係)
CP沒頭腦和不高興(萌屬性)

CBCharacter ComBination)意為“關係很好的角色組合”,是ACG次文化作品中常見的TAG,並非萌屬性。

簡介

可以單純指某兩個人(不分男女)的親密關係,但又不一定是像CP那樣的戀愛關係

CB通常是指親情、友情關係很好的組合。作品中有CB關係的人物,你看到他們並肩作戰就非常燃,看他們一起胡鬧就非常舒心,可又未必覺得他們之間有戀情

只看本義的話CP屬於一種特殊的CB,某些情況下CB是CP的進化前形態。在一定條件作者的安排如劇情進展下,CB可以轉化為CP還有因為某些不能說的原因,本該是官配CP的角色組合卻只能被承認是CB,無法徹底轉正的情況,如社會主義兄弟情

CB關係通常特別的情況有很多並無愛情的專一性、獨占性和排他性,三人甚至多人CB好像也可以。

多樣的角色關係可以增加作品的趣味性和粘度。貼,都可以貼,但求一樂還有可能是為了同時照顧各種CP派別和雜食黨,防止“掐CP”的現象而選擇不設定官配CP的作品

  • 注意:注意區分好作品原設和同人二設、YY之間的區別,以YY內容來討論原作很可能冒犯到想要嚴肅討論的人。

記敘方法

幾乎同“CP”條目內的方法

原則上把相關角色的名字方便美觀地體現出來就行了

特別地,有些創作者會在角色組合名後打上“CB向”來與其它類型的角色關係區分和方便搜索和觀賞。

補充說明

CB向一詞,作為同人作等二次、乃至三次創作的作品中經常會使用的標籤,用來表示該作的主角之間不存在戀愛關係。因此理論上任何作品都可以使用這個TAG,只要你真的去這麼寫。


注釋與外部連結