萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三小野

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 三小野
其他表述 小野的奇妙冒险、三个小野一台戏、小野的篮球、小野兄弟
用语出处 三位姓氏都为“小野”的活跃声优
相关条目 四大辅


三小野指三位姓氏为“小野”的日本知名男性声优:小野大辅小野友树小野贤章虽然同姓但并没有资料显示他们有亲缘关系,因为多次在同部动画或同系列动画中共演而衍生出声优梗。(以下排序不分先后)

简介

小野大辅

日本男声优,歌手。 代表角色:

小野友树

日本男声优、歌手。 代表角色:

小野贤章

日本男声优、歌手。

其他小野

“小野”是一个日本常见姓氏。更多见分类:小野姓

共演作品

JOJO的奇妙冒险

三位小野分别在《JOJO的奇妙冒险》三部TV动画中饰演主角。


由于一连三部的主角均由小野姓声优饰演,故《JOJO的奇妙冒险》的TV动画被粉丝戏称为“小野的奇妙冒险”。

乔瑟夫·乔斯达的CV杉田智和也在贺信上玩梗:我是给乔瑟夫·乔斯达配音的“小野智和”,我的大亲友“小野悠一”在第五部为布鲁诺·布加拉提配音

早在JOJO第五部黄金之风声优名单未确定前,网上已经开始奶乔鲁诺的声优是小野家的小野贤章,结果成真了

在石之海动画化前曾有人推测称空条徐伦可能由小野香菜配音,但大卫社选了菲鲁兹·蓝玩梗失败

官方出品游戏《JOJO的奇妙冒险 天堂之眼》中,为乔鲁诺配音的是浪川大辅,再加上在第三部出现过的小野大辅、平川大辅、岸尾大辅,JOJO系列算是集齐了“四大辅”和“三小野”

黑子的篮球

三位小野在《黑子的篮球》中同台共演了主要角色黑子的后宫团

其中黑子哲也和火神大我是主角队诚凛高中篮球部的主力,绿间真太郎是秀德高中篮球部的主力,因此当诚凛和秀德比赛时就会出现“三个小野一台戏”、“小野带着小野打小野”诸如此类的调侃。


POP TEAM EPIC

又名《POP子和PIPI美的日常》,每集邀请两对声优搭档受害者饰演双主角POP子和PIPI美声优梗玩梗重地

在两人配音的片段中以本名相称


寄宿学校的朱丽叶

剧透注意这两个角色实际上是兄弟

其他

  • niconico上把大量小野同时出场的情况称为“小野小野しい”,谐音“各々しい(各自地)”。这一说法最先用于《黑子的篮球》。


外部链接