萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

Get Down舞

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋

Get Down舞(也稱Bug舞)是在上古遊戲《007:黃金眼》[1]中出現的“舞蹈”,開始流行時間是08年。

同傳統意義上的“舞蹈”不同,“Get Down舞”是Bug的產物,因為其十分鬼畜的二次創作而知名,開始流行時間是08年。因為歌曲中副歌第一句“Get Down”非常清晰洗腦,於是後來這種無規律的“舞蹈”便被稱為“Get Down舞”。

流傳

在遊戲《007:黃金眼》中存在惡性Bug導致人物和物品隨時可能在空中無規律鬼畜(觸發條件:半插卡帶)。07年7月12日,有人投稿了一個Bug錄屏,最開始還並未得到廣泛關註:

寬屏模式顯示視頻

7月24日,スォ把這個視頻重新剪輯,並配上了廣瀨香美的《Promise》,這個曲子與鬼畜畫面十分合拍:

寬屏模式顯示視頻

08年10月16日,LamazeP以角色八頭身モナー製作了手書:

寬屏模式顯示視頻

以此為模板,越來越多的Get Down作品開始湧現,例如手繪、MAD、MMD甚至翻跳[2]

19年以來,此系列由於VTuber而熱度重新上升。

演繹

河城荷取手書:

寬屏模式顯示視頻

真人剪輯版:

寬屏模式顯示視頻

衍生的類型:躲飛刀

寬屏模式顯示視頻

Vtuber白上吹雪版:

寬屏模式顯示視頻

舞蹈文字教程

舞蹈文字教程

鎿︽嫮few榪囩儹鐑槸鏍規繁钂wea傚滻鐑儹鐑湁濡q'w傛灉鏄ds垜瀹跺﹩濠嗗ij嚭鐜dfsa版媿椹眮鐨勭帇鐗fhht屾鍣ㄨ繘鍏ヨ彥nnb钀ㄨ洰鎵撳紑

看不懂?沒事!只要足夠鬼畜地在空中做反牛頓運動就可以了!別想了,普通人沒有在牛頓的棺材板上跳舞的本事

  1. 該遊戲《007:黃金眼》為1997年發售,其製作題材來源為1995年同名電影《007之黃金眼》
  2. 無名ハモニ. ニコニコ流行史#3:2ch、AA與彈幕(1). 嗶哩嗶哩專欄. 2020-08-01.