萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

吉田專用

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
吉田專用
吉田專用.jpg
用語名稱 吉田專用
用語出處 灼眼的夏娜炭
相關條目 跟蹤狂

吉田專用是對ACG作品中跟蹤場景的吐槽。

本義簡介

出處是《灼眼的夏娜》的DVD特典動畫《灼眼的夏娜炭》,作品的主要角色之一吉田一美在該動畫中被設定為腹黑屬性,經常躲在電線桿後尾行男主角坂井悠二,後來她藏身用的電線桿上就被貼上了“吉田專用”的標籤

同作品中的威爾艾米娜、池速人也曾經借用過吉田專用的電線桿
《oo炭》系列的另一部動畫《茵蒂克絲炭》中的史提爾·馬格努斯也曾經使用過“史提爾專用”的電線桿

衍生義

後來被廣泛用於對跟蹤場景的吐槽,只要是出現跟蹤場景的情節都可以使用(特別是在遮蔽物後面伸出一個腦袋的特寫鏡頭時)。

外部連結