萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

宇宙女鬼

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
拉拉.png
基本资料
用语名称 宇宙女鬼
用语出处 《机动战士高达0079》拉拉·辛
相关条目 机动战士高达

宇宙女鬼一词最早见于《机动战士高达0079》中。

简介

在TV动画《机动战士高达0079》第41话“闪光的宇宙”中,拉拉·辛驾驶艾尔美斯号替夏亚阻挡阿姆罗的攻击,不幸结束了自己的生命。对于夏亚和阿姆罗而言,拉拉都是非常重要的女性。此后,拉拉的灵魂也得到了解脱,在无边的宇宙中游荡,并时不时与阿姆罗进行灵魂的对话(见于TV动画《机动战士高达0079》及剧场版《机动战士高达~逆袭的夏亚》)。 宇宙女鬼在高达系列中是一个非常重要的设定,在战争中死去的女性,灵魂飘散到宇宙中,在机师迷茫无措的时候,通过灵魂对话的方式进行交流。由于女鬼们常常裸体出现,所以也属于裸飘的一种。

高达系列宇宙女鬼

十二妹.png 芙蕾.png 史黛拉.png

其他萝卜题材作品

城崎绘美.png 大豪寺凯.png