萌娘百科十周年快乐! | 萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

智绘里手刀

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Chierin Chop.jpg
id=46118814
基本资料
用语名称 智绘里手刀
其他表述 ちえりんチョップ
用语出处 《偶像大师灰姑娘女孩》卡牌社交游戏中绪方智绘里的早期卡片中所说的一句话
相关条目 绪方智绘里偶像大师 灰姑娘女孩

智绘里手刀(日语:ちえりんチョップ,英语罗马字Chierin Chop)是《偶像大师 灰姑娘女孩》中绪方智绘里的必杀技(?)。

简介

梗是从智绘里在卡牌社交游戏的早期卡片中所说的一句话所发展而来的,本身为非官方的称呼。

然而在CD《THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cute jewelries! 002》的广播剧中,小早川纱枝在最后有直接用这个词。


起源是卡牌社交游戏版在2012年2月举行的活动“情人节派对”中登场的卡片R[情人节]绪方智绘里在亲密度提升时的台词给了P们一记重击。

Mobamas CardChieriR1.jpg

「〇〇さん、あ、あの、…チ…チ…チョ…チョ…チョップ、です。えい」

“〇〇制作人,那、那个,…Chi…Chi…Cho…Cho…是、手刀Chop。嘿”

虽然是想要递巧克力却因为太害羞而说成了完全不一样的词这种常见梗,但因为是弱气的女孩一边害羞一边突然用手刀这种让人留下了非常深刻的印象的场景,所以在那之后无论是官方还是非官方都把这个当作了一个梗流传了下来。

注:巧克力(Chocolate)与手刀(Chop)前面部分的发音都为Cho。

在那之后

一年之后,在“情人节派对扭蛋”中作为SR[情人节天使]绪方智绘里再次在情人节中登场了,这次亲密度提升的台词是:

Mobamas CardChieriSR1.jpg

「あ、あの…チ…チョップ、です。えい。…ウソですっ。チョコですっ。えへ」

“那,那个…是…是、手刀。嘿。…骗你的。是巧克力。诶嘿”


与去年相比可以察觉到了她的成长。虽然年龄还是16岁。

CGSS在2020年1月31日的「视线紧盯 情人节的女孩们扭蛋」中,作为限定SR重置后登场。这次亲密度MAX的台词也还是使用了相同的梗:

「〇〇さん、あの……

す、すっ、ストロベリーは、お好きですか?

えっと、その……これ、なんですけど。」

“〇〇制作人,那个……

喜、喜、喜欢草莓吗?

诶,那个……这个,一点心意。”

注:日语中“喜欢”()和“草莓”(ストロベリー)都是su开头的词。

此外,特训前与特训后的卡在事务所小屋中也会有手刀相关的发言:

特训前

「えっと、私から、これ…チ…チョ…………チョップですっ、えいっ!」

“那个,我想给你,这个…Chi…Cho…………是手刀Chop,嘿!”

特训后

「ストロベリー・チョップですっ。いきます、えいっ!えいえいっ!」

“这是草莓·手刀Strawberry·Chop。嘿!嘿嘿!”


在CD《THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cute jewelries! 002》的广播剧中,从其他偶像也知道手刀是智绘里的角色特点之一来看,烦恼于个性的智绘里自己也是不情愿如此的。另外根据纱枝所说,剧中的制作人似乎也对手刀感兴趣,幸子:是个变态呢(ヘンタイですね,一起演出的佐久间麻由也因此而激动黑化:制作人只要关注我就行了

相关话题在实质上是后日谈的CGSS活动“浅粉色之恋”的剧情中继续进行下去了。麻由在听说制作人找加奈子说话了之后,在追问中问到了制作人有没有提到智绘里的手刀。并表示如果不记得了的话,就强行让她想起来,又黑化了


在动画版中,作为CANDY ISLAND出道的智绘里为了应对综艺节目而从Cinderella Project的同伴传授了吐槽艺,但是那个动作让很多P们都联想到了手刀……


Love Letter的活动剧情里Pink Check School的Check听成了Chop。考虑到杏是智绘里所在组合CANDY ISLAND的队长,很难让人不怀疑杏出现这种幻听与智绘里有一定关系……


灰姑娘女孩剧场动画4期第44话中智绘里对鹰富士茄子和制作人使用了双重智绘里手刀,阻止了他们对美嘉挠痒痒。(漫画版中只说了最后是智绘里阻止的,并没有说是使用智绘里手刀)


CGSS在2020年6月与Key社进行了联动,智绘里将会翻唱Angel Beats!动画版的OPMy Soul, Your Beats!于是有可能向小奏学会Hand Sonic,威力提升了!

二次创作

在二次创作中,有很多是描绘出了拥有着几乎是异能级别的破坏力。

因此也被赋予了例如岩山两斩波、ExcaliburEX咖喱棒等奇怪的称号。

外部链接