萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

色相

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Symbol g.svg
厚生省公安局记录科欢迎您参与完善《心理测量者》系列!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读《支配者使用指南》《支配者使用规范》,并查找相关资料。厚生省公安局祝您在本站度过愉快的时光。

Disambig.svg
本文介绍的是:心理测量者中对心灵指数“psycho-pass(用语)”颜色视觉化的的指标。
关于:心灵指数“psycho-pass(用语)”:西比拉系统测量出的人类心理状态和个性倾向的数值
参见条目:「心理测量者#名词解释
78310a55b319ebc41ff417178226cffc1f1716ab.jpg
基本资料
用语名称 色相
用语出处 心理测量者
相关条目 psycho-pass(用语)坏掉

色相是指HSB色彩模式中色彩的一种属性,是区别各种不同色彩的最准确的标准。(大雾)

佛教名词。泛指一切事物的形状外貌。

色相是动画《心理测量者》及其衍生作品中的一个用语/概念。

简介

psycho-pass(心灵指数)是《心理测量者》中被用作判定人们的思想状态、个人精神、个性倾向的评估数值。

而色相则是psycho-pass颜色视觉化的指标:心里良好则向白色靠近。若是有消极性的思想,色相则向黑色靠近。

通过计算这些数值,西比拉系统Sibyl System可以自主断定一个人的心理压力、感情状态,甚至犯罪意图。

色相浑浊

如果一个人的精神压力或者长期疲惫可能会导致色相的浑浊,内心会出现坏坏的想法就是这个人坏掉。当一个人心理变化而导致的严重黑化、大暴走、出现精神错乱失常之类的症状,那么这个人的色相就接近黑色。

用法举例

啊啊,可恶!考试没考好色相又浑浊了。

前面的大姐姐身材好棒啊,手感会不会很好呢,不行不行,再想下去色相都要变浑浊了。

你看那个老湿老师,又布置这么多作业,色相肯定是黑的吧。

外部链接与注释