萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科用戶反饋群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌百用戶名擬反饋內容】~

德式背摔

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
由依喵正在摔老公日向秀樹,背摔是《Angel Beats!》第十話里由依喵消失前的一個經典場景

德式背摔德式後橋背摔 的簡略稱呼方法。學名是(腹背抱腰式背摔),亦被稱作 漁夫式背摔 過橋背摔 過背摔 等等……

相傳這一動作的發明人是20世紀最偉大的職業摔角手之一的美國職業摔角手 路·塞茲Aloysius Martin "Lou" Thesz(德式的意思其實就是德國,這招的全名是bridging german suplex)

使用正確會對對手的頸部和脊椎造成重大傷害,嚴重時會致死。使用不當會對自己的頸椎等部位造成嚴重傷害,而且可能對自己的傷害多於對對手。

步驟簡介

這一動作看起來只要有足夠的腰力即可做出,實際上需要極佳的身體協調性和長時間的練習才能保護自己不受傷害。要在柔軟的厚海綿墊上用假人練習,身邊要有專業人士指導。

  1. 從後方靠近對手並深蹲
  2. 抱住對手後腰然後大腿發力將對手抬離地面
  3. 當對手腳離開地面後立刻腰部用全力向後彎曲(時機要根據對手身形大小和體重調整,過早自己的頭會撞到地面,過晚動作失敗)
  4. 對手的頭撞擊地面後頸部向前彎折90度,肩部著地。自己的身體彎折成C型,自己的頭在地面上方幾厘米至十幾厘米的地方。
  • 注意事項:不要對體型差距過大的對手使用,太大的對手無法抱起,太小的對手會摔到自己的頭。
  • 請不要在家裡、學校或者任何地方嘗試這個動作!
校長老當益壯

使用過背摔的角色

背摔經通常摔的都是感情很好的人,因而有時候會被戲稱為"家暴"。

使用過背摔的萌娘

使用過背摔的漢子

MUGEN"著名"摔角狂魔