萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於設立分身帳戶方針的提案收錄範圍補遺的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

工口足球場

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
55.JPG
基本資料
用語名稱 工口足球場
用語出處 上海申通地鐵ShanghaiMetroSM
相關條目 工口一大團廣場地鐵音mad


工口足球場是出自B站的軌道鬼畜交通迷up主雅音宮羽MasaneMiyaPA 所製作的鬼畜視頻“普通的魔都地鐵Disco”“魔都地鐵偷走了重要的東西”“欲於魔都地鐵起舞”中出現的地名惡搞。

簡介

虹口足球場站(Hongkou Football Stadium Station)是位於上海虹口區東江灣路虹口足球場與魯迅公園附近的上海軌道交通3號線及8號線的車站。其中3號線為高架側式站台,8號線為地下島式站台,兩條線路可以通過自動扶梯進行站內換乘。

而在視頻當中,up主則將“虹”字PS為“工”字,從而車站名變為了“工口足球場”。而這也引發了無數的網友的吐槽熱情。例如在《吹響!上低音號》當中只要出現京阪電鐵的畫面,彈幕當中就會出現類似於“工口足球場到了”的彈幕。

家住虹口區的小夥伴哭昏在廁所

8號線自帶工口功能無需PS,只需要找對角度便可

工口足球場8號線站台.jpeg

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

其他

類似於“工口足球場站”的還有煙臺公交的“虹口賓館”車站,也被網友改為了“工口賓館”這個名字更加色氣滿滿

6b93121dtw1eroynrtbkzj21kw0yadqo.jpg


成都都江堰附近的“工口漂流”(這漂流該有多工口)[1]


工口漂流.jpeg

用法舉例

歡迎乘坐軌道交通8號線,下一站:工口足球場,乘客可換乘工口的軌道交通3號線,請在工口的屏蔽門完全打開後從左側車門下車。

乘客們,由於工口,樓梯與地面比♂較濕♂滑,請您在上下車和出入站時注意安♂全。

乘車時,請您先下後上,文明工口文明使用公車

文明虹口工口,性♂福家園。

其實,上海地鐵的虹橋火車站也可以改為工口火車站

北京地鐵帶口的加個工就行了,如:新街工口 化工口 五道工口 以及工體育場 工體育館

外部連結

  1. 出自同一up主之手。(見本頁面歷史)