萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

抢镜脸

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
LLhead.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆(・8・)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

抢镜脸
基本资料
萌属性名称 抢镜脸
萌属性别称 大头抢镜,南小鸟精神污染
萌属性类别 相貌特征
典型角色 南小鸟星空凛
相关萌属性 抽鬼牌poro脸八月脸响子脸
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

抢镜脸是一类面部外貌特征,是LoveLive!南小鸟所做的抢镜头动作脸型及相关衍生形象的称呼。

简介

LoveLive!中南小鸟经常在拍PV时做出大头抢镜的动作。此动作曾经风靡一时,被各个网站的看板娘(如B站和萌娘百科)模仿。现在,大头抢镜已成为网络上常用的PS素材。

而凛喵版则源于动画第一季第九集,不少人使用类似的形象作为自己的头像(比如B站四大欠王)。

在P站上,相关作品一般会带有“生えてくることり”(长出来的小鸟)标签。

大头小鸟的终极精神伤害

Kotori-dash.gif


抢镜出现位置

视频 出现位置
一单PV 右下
第一季OP 左下
六单PV 中间就是当电灯泡
第二季最后一集 右下
剧场版的ED 左下不然以后没得玩了

其它用途

该头像目前被许多LL相关的网站和APP用作图标为了让抢镜鸟发扬光大以促进LL神教传播

例如:

投票

你对这种行为的评价
请在下面投票。当您投票后,结果将会显示。
您在投票前无权查看投票结果。
自2015年9月9日 (三) 23:29创建以来共有3590 人投票。
poll-id 798150284C44E196DBD9F38A18E7375B

典型的具有此属性的角色

官方会玩系列后边亮了

注释与外部链接

  1. 作者:デイダラ迪猫 http://tieba.baidu.com/p/4012107184
  2. 作者:三只小屋 http://tieba.baidu.com/p/3959141917?pn=3
  3. 来自虹咲学园TV动画第一季第十一集5:15处