萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

没头脑和不高兴(萌属性)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
没头脑和不高兴(萌属性)
基本资料
萌属性名称 没头脑和不高兴
萌属性别称 爱杀组合
天然呆和傲娇帝
梅头脑和卜高兴
萌属性类别 性格类(二人)
典型角色 折部安奈x索妮娅
相关萌属性 笨蛋冷娇相爱相杀宿敌自古红蓝出CP装逼傲娇二人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

没头脑和不高兴是一种经典人物性格组合,是ACG次文化中的萌属性

简介

源自于中国经典童话作品《没头脑和不高兴》,其中两个主角——没头脑和不高兴构成了作品的主旋律,也衍生出了一个经典的人物性格组合。

这是天朝ACG界中对一些作品中类似这种现象的总结和吐槽,早在上世纪的《灌篮高手》热播时,就有观众吐槽樱木和流川像极了“没头脑”和“不高兴”,直到《爱杀宝贝》时期,爱杀组合的鲜明特征让更多人联想到了没头脑和不高兴,这个并称就迅速在中文宅圈流传开来。

没头脑和不高兴在作品中近似于相声中的逗哏和捧哏(但并不完全等同),其实在很多ACG作品中,都会出现这样的两个搭档角色,一个笨蛋脱线(天然呆),一个冷酷三无(傲娇/暴力狂)、一个作死挑逗、一个不说话只是个打。而他们(她们)往往关系又很好,往往会构成相爱相杀的有趣看点。

有些时候会有第三人参与,这第三人多为吐槽役担当,比如天天。通常三人组容易同时各自当了没头脑和不高兴

原著

没头脑和不高兴是邻居。

没头脑整天丢三落四,十分粗心。

不高兴脾气暴躁,说一不二。

一个魔法师为了治疗他们的疾病把他们变大了。

然后没头脑成为了建筑师,设计了少年宫,高达数百层,但忘了装电梯。儿童们累得半死才上来。

不高兴成为了演员,饰演反派,结果他就是不肯死,故事没法结束了。

典型的具有此属性的角色

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

(没头脑角色x不高兴角色————作品名)

火影忍者
游戏王
数码宝贝
宝可梦系列
机动战士高达
假面骑士系列和奥特曼系列
BanG_Dream!

同时具有没头脑和不高兴特征的角色


注释与外部链接