萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

弱气

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
弱气
基本资料
萌属性名称 弱气
萌属性类别 性格类
典型角色 汐宫栞 香椎爱莉
相关萌属性 怕羞 病弱
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

弱气是指没有主见、不自信、一味承受他人语言甚至是身体上的攻击而且绝对不会反击,应用在人物性格上亦是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

弱气用于指人物的性格属性时,是性格上的弱势,与之相近的“病弱”是指身体上的病弱,因长期受别人照顾等原因导致过度依赖而失去自信甚至自我判断能力,进而转化为弱气。

衍生

1.即使因为弱气而“擅长”承受别人的攻击,也是有忍耐限度的。一旦过了这个限度,弱气角色就会出现爆发、崩坏黑化、暴走的反应,也可能会自杀,所以偶尔欺负一下也就行了,不要得寸进尺……

此类角色有点类似扫地僧

2.在部分Galgame或者后宫向作品中,一些萌娘具有“以前是弱气,现在是强气/女王/高飞车,甚至是狂气/恶德”的设定,此类萌娘大多数在攻略过程中乃至攻略成功后又会变回往常弱气的样子,方便男主攻略或增添成就感。

3.同上,但并不具备“以前是弱气”这一条件。

4.弱气角色往往被认为不适合在热血/战斗/悬疑题材等氛围紧张的作品中登场;因为有时候当弱气角色有意或无意做出了坑队友、送人头行为,就可能会饱受读者的责备。

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:弱气
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类