萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

袖套

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Disambig.svg
本文介绍的是:前臂部分的直接穿着的半袖服饰“袖套/套袖”
关于:套在衣服袖子外面用于卫生的袖套/套袖
参见条目:「卫生袖套
袖套
基本资料
萌属性名称 袖套
萌属性别称 套袖
萌属性类别 服饰类
典型角色 初音未来博丽灵梦吴羽冬华
相关萌属性 卫生袖套中指袖套
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

袖套,又称套袖,是一种穿着在前臂的服饰,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

袖套/套袖是一种直接贴身穿着在前臂部分、在肘部附近或偏上处固定的半袖服饰。

此服饰在现实中不常见,而二次元中,依不同作品,其设定(长度、形状、松紧度、露出度等)也各有不同,有的设定的很华丽。(其中也有的是以现实服饰为原型,将袖子切断而设定为袖套)。为了搭配袖套,ACG角色的穿着常以无袖衣装或短袖衣装为主。

作为服装的袖套与为了卫生而使用的“卫生袖套”不同的是:
①服装袖套是直接贴身穿的,多是出于美观,注重外观效果;而卫生套袖是为了防止弄脏袖子而套在其他衣服的袖子外面的,注重防尘、结实的实用性;
②服装袖套一般只在靠近上臂一侧在肘部附近固定住,而靠近手腕一侧则是开放的;卫生袖套多是两侧都有松紧带固定,以扎紧两侧的口,防止灰尘或其他脏物进入弄脏袖子。

  • 吴羽冬华的袖套被设定的很华丽,有着华丽的下摆。

Kureha Touka.jpg

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:袖套
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(待补充)


外部链接与注释