萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於長期破壞者認定機制的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

怪力女

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Disambig.svg
本文介紹的是:一種萌屬性
關於:精靈寶可夢“怪力”的萌娘化形象
參見條目:「怪力娘
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
怪力女
基本資料
萌屬性名稱 怪力女
萌屬性別稱 神力、蠻力
萌屬性類別 體質類
典型角色 綱手神樂毛利蘭三笠·阿克曼津邊愛香
相關萌屬性 暴力女
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

怪力女是對具有特定體質的女性的一種稱呼,是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

怪力女是指擁有驚人力量的女性,這種力量一般指物理上的力量(不包括魔法、超能力等),如腕力、體力、戰鬥力等。

怪力女這一特徵,作為萌屬性較多的表現為一種反差萌,即“表面上看上去本應柔弱的女性,卻出乎意料的力氣非常大”。而對於本身就體型高大、或肌肉健壯的女性,就算擁有怪力也並不能算作萌屬性意義上的“怪力女”。

怪力女僅僅指的是身體上的特點,和性格沒有關係,有些怪力女的性格反而很溫和。不過也有很多屬於暴力女

具有本屬性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:怪力女
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(以下有偽娘亂入,不要在意細節)