萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

凶恶脸

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
凶恶脸
基本资料
萌属性名称 凶恶脸
萌属性别称 天生恶相、面相凶恶、恶相
萌属性类别 外貌类
典型角色 高须龙儿燃堂力三珠真夜幕之内潮
相关萌属性 不良少女不良少年
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

凶恶脸(天生恶相)是一种面部相貌特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

凶恶脸或天生恶相,即面部表情天生就看起来凶恶。

即使并没在发怒或恐吓别人,而是平时自然的表情,脸上也看上去一副很凶的样子,让人看了就以为是不良或坏人,而下意识警惕和保持距离。

凶恶脸的人,有可能性格真的面如其人,真的凶恶;也可能性格温柔或平易近人,与外貌截然相反,形成反差萌

在ACG中常借此属性发展剧情,例如认为对方凶恶但后来发现其实很善良,在少女漫画剧情中更是常有看似不良少年但却在放学后看见对方温柔的喂东西给被遗弃的小猫(或是下雨天帮装在纸箱中被遗弃的小猫打伞,自己淋雨回家)等剧情。

具有本属性的经典角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:凶恶脸
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

女性角色

男性角色

外部链接