萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

暖男

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Mem chara haruto04.png
基本资料
用语名称 暖男
用语出处 网络流行语
相关条目 家庭主夫温柔人妻大和抚子

暖男是一种网络流行语,主指是指那些顾家、爱家,懂得照顾伴侣,爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人,也是ACG次文化的萌属性之一。

简介

暖男通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好地理解和体恤别人的情感,长相多属干净清秀的类型(但也有特例),打扮舒适得体,不会显得过于浮躁和浮夸。现在只要是个温柔贤惠不做作的美少年都能称为“暖男”。不过,即使暖男们给人的印象犹如溪水般温柔,但实际上他们的内心也不缺一般男儿的阳刚气质,在必要的时候,暖男也会展现出他们的男子气概(比如在危机时保护自己的恋人),可以形成一种反差萌毕竟内外都阴柔的话就是娘炮了。

小清新强调外在形象,而同系列的暖男却更强调内在。同时也称顾家暖男。这几乎是无数剩女所追求的完美丈夫。

暖男的深层含义

"暖”,肯定是情感上的暖,心理上的懂得,并且大多数的暖男都是治愈系的。暖男盛行意味着整个社会对现代男性的需求有了新的定义,原来以强气、富有为主要追求目标,现在,则对男性的理解力,细腻情感方面的交流需求越来越强。

具有暖男属性的汉子们通常都性格温和、任劳任怨、善解人意、富有领导力,对待女性彬彬有礼,且能接受一个人心灵上的脆弱部位,而且就算你再怎么折腾,暖男们也不会生气,而且还十分的懂你内心上的追求。面对感情也是绝对的专一。但他们并不是什么中央空调,更不是什么热狗。

但在ACG次文化里,暖男也可以代指那些性格温柔善良的汉子们

具有本属性的经典角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:暖男
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(待补充)