萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
關於原型類條目收錄方針變動擴充修正意見(2021.03.20)音樂條目收錄範圍的第二修正案(2021.03.25)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

謎之凸起

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Commons-emblem-issue.svg
提示:本頁面“謎之凸起”不適合未滿15歲的讀者
  • 頁面可能包含輕度的暴力、粗口、藥物濫用、〇暗示相關描述;
  • 閱讀時有可能產生輕微不適感
  • 請確信自己已滿當地法律許可年齡且心智成熟後再來閱覽;
  • 另請編輯者注意:勿濫用此模板。
Emo わいのわいの.png
進條目啥都別說,先一起喊:YOOOOOOOO
謎之凸起
基本資料
萌屬性名稱 謎之凸起
萌屬性別稱 謎の凸起、褲襠藏雷
萌屬性類別 外貌類
典型角色 有川姬等一切不隱藏的偽娘
相關萌屬性 駱駝趾
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

謎之凸起,又稱褲襠藏雷,是一種腹部身體特徵,一般指在女性用緊貼私處的衣物下面有一般女性所不會有的凸起的身體特徵,此特徵一般由偽娘所特有,是ACG次文化中的萌屬性

不過駱駝趾也是一種情況。

簡介

偽娘屬性(僅限於可愛的男孩子),是初級偽娘不會隱藏下體的直接表現。一般意義上指偽娘在女性用內褲、死庫水等緊身衣物下面產生了凸起的特殊身體特徵。在此含義下某些使用場合中也指代偽娘的下體。

由於“凸起”與“突起”同音而且含義相近,因此一般情況下在指代偽娘的下體時會被混用。然而,“凸起”的意思是“高於周圍的,如球形或圓形的外部或其一部分那樣彎曲的——指從外面觀看一個球面或曲線”,而“突起”的意思是“高聳突出”。因此,“凸起”一詞指半球向外的隆起,而“突起”一詞指有尖的向外隆起。基於這一形狀上的區別,偽娘的下體應為“凸起”,而乳頭的突出應為“突起”。而且,“凸”字的形狀與實際的“謎之凸起”形狀很相近,因此被大多數偽娘所接受和使用。

明明知道是妹子,但是因為股間畫有凸起物(可能是褲子或胖次的褶皺),也可被稱為謎之凸起

褲襠藏雷

搞姬日常09-2分25秒

出自著名抗日神劇《一起打鬼子》,劇中主角“銀妹”去看望被鬼子關押折磨的“棒子”(這也可以是個名字(;¬д¬)),一陣纏綿過後為了正義,“棒子”從“銀妹”私處據稱是褲兜掏出一枚手榴彈,二人大喊“再爽一次”的自由讚歌,隨後引爆手榴彈犧牲。有媒體稱三觀盡毀,顯然是他們入坑尚淺。
而且這顯然不是我要說的(▼へ▼メ)。

《魔法少女小圓》第10話,曉美焰第一次擊破班長魔女Patricia時,向魔女褲襠處丟入手雷一枚,魔女被擊殺...(霧)

本條目所指的應是不藉助偽娘下體隱藏器或各種內塞、衛生巾+緊身褲、繃帶、人體膠等手段,自然而然地、由內而外地自然顯露的著裝。

其他應用場合

在更廣泛的應用場合上,本詞也可以指代乳頭的突起。不過,此含義一般極少被使用,使用此含義時為更準確應該使用“謎之突起”一詞。其實配圖就好了。

  • 在本詞條中,不使用“指代乳頭的凸起”這一含義。

有大丁丁的女孩子最萌了!

典型的具有此屬性的角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:謎之凸起
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

真·褲襠藏雷

  • 芙蘭達·塞維倫————《某科學的超電磁砲》經常在裙下拿出各種炸彈進行爆破。推測《來勢兇猛》編劇可能是芙蘭達黨,因為從角色性別以及能力甚至結局均與芙蘭達一致。河馬︰版權費啊!

注釋與外部連結