萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於伺服器維護的公告
關於長期破壞者認定機制的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

病切

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Commons-emblem-issue.svg
由於中文暫時翻譯為病切,當前的標題“病切”為暫定名稱。
  • 請注意這篇條目的標題現時使用這個名稱並不代表對其認可,應先進行討論,以提升條目的廣度、準確性或中立性,待取得共識後,再考量是否維持原狀或更名移動)至更適合的標題。
  • 故“病切”這個暫定名稱被建議進行討論,歡迎前往討論頁參與討論。
  • 取得共識後,應當移除此模板。
病切
基本資料
萌屬性名稱 病切
萌屬性別稱 喪心病狂、病入膏肓、無藥可救、洋基佬(Yangire)
萌屬性類別 性格類
典型角色 高町奈葉龍宮禮奈斬島雪姬
相關萌屬性 嗜殺多重人格壞掉病嬌黑化反社會人格
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

病切(日語:ヤンギレ),是ACG次文化中的萌屬性

簡介

病切是一種心理特徵,具體體現在對世界絕望,想要毀滅一切,而且非常執迷於進行與之相關的內容,包括取人性命[1]

從字面意思來看,日語“”在接尾時有“盡”“完”之意,接在“”的後面,構成“病態到了極點”的直譯。故而其本義為“喪心病狂”“病入膏肓”或“無藥可救”。由於這些詞語帶有強烈的貶義色彩,其實只是闡明了事實。很難被作為萌屬性,故而一般不被使用。

病切的分類

第一種(Yangire 1 Personality)

Yangire 1 Personality簡稱Y1P。Y1P是只有單種人格的病切者。這些人很清楚他們在做什麼並能完全控制自己的行為, 不會顯示出任何精神疾病的跡象(這些精神疾病指可能顯現出“人格切換”的疾病)。Y1P知道怎麼做是對的、怎麼做是錯的 , 但他們仍出於自己的意願做出可怕的事情。基於此,Y1P幾乎不可救藥,他們折磨或虐殺他人就像呼吸一樣稀鬆平常。 需要注意的是,一些Y1P會因為自殺而感到愉悅[2]

第二種(Yangire 2 Personality)

Yangire 2 Personality簡稱Y2P,這些人有兩個及以上的人格。Y2P明顯表露出患有精神疾病的跡象。他們往往會不由自主地和他們的一個“虛擬人格”進行交流。這個“虛擬人格”常表現得像一個陰影中的殺手。當Y2P變得憤怒、害怕或壓力過大時,這個人格就會占據主導並犯下各種各樣的罪行。帶著這樣的人格生活的Y2P會因為這些罪行飽受心理上的折磨。一些這樣的人甚至能在特定的時刻切換人格,典型例子如《惡魔之謎》中的番場真晝/真夜[2]

通常這種性格的角色,在日常生活里也具有十分容易識別出的表情

典型的具有此屬性的角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:病切
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

萌娘

燃郎

注釋與外部連結