萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

骚灵

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
骚灵
基本资料
萌属性名称 骚灵
萌属性别称 吵闹鬼、喧闹鬼
萌属性类别 种族类
典型角色 莉莉卡·普莉兹姆利巴柚原奈奈
相关萌属性 幽灵地缚灵恶灵
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

骚灵是一种特殊的幽灵,也是ACG次文化中的一种萌属性

简介

骚灵是幽灵的一种,“骚”即骚扰、喧闹、吵闹,骚灵也就是一种能够发出吵闹声音的幽灵,或者“骚灵”说并不是一个种类,而是对发出吵闹声音的幽灵的通称。

超自然现象研究中所说的“波尔代热斯现象”(Poltergeist,或称骚灵现象)被认为就是由骚灵所引起的一种闹鬼的现象,也就是建筑、房间、物体等突然发出声音、震动/移动的现象。日语中除了音译之外,还将之称为“骚霊”,中文表述可称为“吵闹鬼、喧闹鬼”。

骚灵不一定是长期驻留特定场地的地缚灵,但由于其存在,往往会让驻留骚灵所在区域的群聚众或住户感到不安,情节严重者甚至会威胁到当地群众的安危,需要宗教人士(例如牧师神父修女巫女僧侣道士神官祭司等)、驱魔师或其他具备灵能力者出面协调和主持驱灵仪式才能将其超渡。

ACGN二次元的创作中,骚灵就不一定是令人惊吓的闹鬼现象了,《东方Project》中骚灵甚至成为了演奏家

具有此属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:骚灵
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类



注释与外部链接