萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

触手

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“触手”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、〇暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
Disambig.svg
本文介绍的是:生物学意义上的触手,生物的一种外部器官和特征
关于:宅用语称呼中的“触手”
参见条目:「触手(称呼)
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
触手
基本资料
萌属性名称 触手
萌属性别称 角虫手
萌属性类别 外貌类
典型角色 乌贼娘沙耶奈亚子瑠玖羽巡音流歌
相关萌属性 魔法少女
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

触手是生物的一种外部器官和特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。更是魔法少女的好朋友,可以使少女感受到常人无法感受的高潮的快感没被触手触过的魔法少女不是好少女

触手也常用于对「有触手的生物」本身的称呼。


简介

触手是生物的一种外部器官,在三次元世界中和二次元世界中均有触手的存在。

三次元世界中有触手的生物多见于各种软体动物,如章鱼、乌贼等;而ACG二次元世界中的触手型角色,除了与三次元相同的生物之外,更多的是各种架空的生物。

不同的角色,其触手的位置各不相同。基于二次元的架空性,触手可以生在任何一个部位。

架空生物的触手

生物意义上的触手常见于魔幻类ACG作品。多见于反派势力召唤出的怪物、或者变异的生物、异世界/异星球来的生物等。这些触手会把敢于与其为敌的人死死卷紧。

在ACG文化中,这样的触手一般具备工口特征,被视为调教少女可♂爱的男孩子的绝佳道具。这种观点的成因是,触手这个形象几乎出现于所有的魔法少女类动漫中,并且当他们卷紧魔法少女的敏感部位时,她们就会发出令宅男们浮想联翩的呻吟,这个梗还引申出“触手是魔法少女的好伴侣”等说法。


触手存在的意义

出现

触手的出现是具有极强现实需求御宅需求是第一生产力,可以从ACG界的两大文化现象分析:

  1. 首先,在ACG经典元素之一的后宫剧情中,女性角色众多,而男主角只有一个,因此会出现“僧多粥白色液体少”的尴尬局面。虽然可以借助辅助器具和合理摆位获得流畅度较高的“群欢”场面,但与常规作品相比依然较为生涩。因此,有必要通过适当的方式,增强男主角的攻略能力——使男主角能同时推倒整个后宫多线程处理,而非逐一推倒单线程处理
  2. 其次,百合题材作品逐渐流行,成为ACG文化圈中不可忽视的重要组成部分,但受限于生理限制,这类作品在H方面的流畅度和视觉冲击远不如其他非异性恋题材(如BL)作品来的直♂接,造成百合作品长期以纯爱系居多,而H文化和作品的繁荣程度远不及其他类型,少有经典作品出现。在此条件下,急需寻求一种方式,解决百合作品中的H问题,这在百合作品的发展中是不容回避的核心问题。

基于以上两点,ACG创作人员集中精♂力,大♀干特♀干,刻♂苦创♀新,在架空世界中创造了ACG文化中最为伟大的发明之一,『触手』。

成功

由于触手的功能性较强,且数量不受限制;长度,灵活性,硬度等指标均无文献参考,因此可以根据情节发展进行合理设定,为作品赢得了极大的发展空间,从而导致触手种类繁多

触手的存在,首先解决了H作品中男主角同时推倒人数的限制问题:从以往的1人拓展到百人以上;同时也解决了百合作品中的生理限制问题[1]。百合作品中,终于也可以像BL作品和BG作品中一样H了。《Angel Blade》即为其中的代表作,拜触手所赐,其对GL的成功刻画是史无前例的。

因此,在触手概念提出之后,强后宫题材的作品以及百合作品均有了长足的发展;同时,触手本身的特点也使其在重口味调教系作品中拥有极其广泛的应用,在此不加详述。

总之,触手作为ACG文化的重要组成部分,有必要引起宅人们的重视.

触手的本质意义以及百合相关

触手本身可以认为是象征男性欧金金的产物。

所以在百合作品里出现触手相关物,大部分都是变相地BG(不排除身体有触手特征的女性玩触手PLAY时的情况),所以部分喜百合人士无法接受百合作品中的触手。扶她同理

SHIS(Z-ton)老师的图鉴


具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:触手
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
Icon-info.png
【】内注明的是萌娘所属的种族


触手×魔法少女的代表作品




外部链接

注释