萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

四耳

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自四只耳朵
跳转至: 导航搜索
四耳
基本资料
萌属性名称 四耳
萌属性别称 四声道/四音道
萌属性类别 外貌类
典型角色 更新姬蛆娘
相关萌属性 猫娘犬娘
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

四耳是一种外貌特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

这种萌属性主要出现在猫娘犬娘等各种兽娘角色,或只有兽耳特征的兽耳娘的身上。因为猫狗等动物的耳朵长在头顶上,而人类的耳朵则长在脑袋两侧;动物娘化后,不仅保留了头顶上的两只兽耳,又因某些原因在脑袋两侧长了人耳朵,加起来就是四只耳朵了。在特定场景中会带给人一种奇妙的违和感。

但是有的情况下,如果在脑袋两侧大家本来已经习惯了有人耳的区域明显可以看出没有耳朵,同样会带来违和感;因此,有些画师作画时为了避免这种进退两难的情况,会故意将角色头发设计的长一点,刚好盖住人类耳朵的区域,让观众看不见角色究竟有没有多长耳朵。

你戴耳机用哪对耳朵?

你接电话用哪对耳朵?

四只耳朵的形成虽然有些时候是设定失误,但更多的情况则是有其他原因,比如发型像兽耳、带上了兽耳头饰、插入了弹片等,或根本就是故意为之的。

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:四耳
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

其他

有个短篇漫画中,男主吐槽眼镜兽娘,你耳朵长在头顶上怎么戴眼镜(拍桌狂笑)。(见更新姬2017.6.22日微博)

外部链接